Неисправности, с которыми нельзя ездить на автомобиле

Тормозная система

«Российская газета» назвала ключевые неисправности, при которых нельзя ездить на автомобиле. Согласно п. 2.3.1 ПДД, перед выездом водитель должен убедиться в исправности тормозов, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), фар, задних габаритных огней и стеклоочистителей.

 

 Тормозная система

Тормозная система

Если говорить о тормозной системе, от поездки лучше отказаться даже при протечке тормозной жидкости. Машина, при этом, может нормально тормозить, но риск отказа механизмов в таком случае слишком высок. То же самое касается повреждения шлангов, поломки усилителя и заклинивания исполнительных тормозных механизмов.

Между тем, правила предписывают обязательно убедиться в надежности ручного тормоза, а именно – в его способности удерживать загруженный автомобиль на уклоне до 16%, легковой автомобиль и автобус в снаряженном состоянии – на уклоне до 23%, а грузовиков и автопоездов в снаряженном состоянии – до 31% включительно.

Рулевое управление

К диагностике рулевой системы тоже нужно подходить со всей серьезностью. В частности, в ПДД прописано, что люфт руля у легковушек не должен превышать 10 градусов, у автобусов – 20 градусов, а у грузовиков – 25 градусов. Также запрещена эксплуатация автомобиля «при неработоспособном устройстве фиксации положения рулевой колонки и отсутствии (или поломке) усилителя рулевого управления, предусмотренного конструкцией». Иначе говоря, при неработающем гидро- или электроусилителе руля тоже ездить нельзя.

Сцепное устройство

Под «сцепным устройством» в случае с легковушками подразумевается фаркоп для буксировки прицепов. ПДД запрещают эксплуатацию ТС при неисправности предусмотренных конструкцией страховочных тросов или полном их отсутствии, а также при наличии люфтов в соединениях рамы мотоцикла (применительно к мотоциклам) с рамой бокового прицепа.

Светотехника

Главный запрет по части светотехники касается вмешательства в штатную конструкцию и смены режима работы внешних световых приборов, но с той лишь оговоркой, что на машины, снятые с производства, можно ставить внешние световые приборы от автомобилей других марок и моделей. Также запрещено ездить на машине с «негорящими или отсутствующими фарами и стоп-сигналами».

дворники

«Дворник» со стороны водителя

Со стеклоочистителями («дворниками») все куда проще: они и предусмотренные конструкцией стеклоомыватели должны работать в строгом соответствии с предписанным автопроизводителем алгоритмом. Если инспектор ДПС видит, что во время дождя или снегопада на автомобиле не работает стеклоочиститель со стороны водителя, то, согласно пункту 68 приказа МВД №664 «Об административном регламенте», он обязан потребовать от водителя прекратить движение до устранения неисправности.

Кроме того, правила запрещают эксплуатировать автомобиль с изношенными, поврежденными или «нештатными» шинами (остаточная высота протектора «легковушек» должна быть не менее 1,6 мм), поврежденными дисками, а также при отсутствии полного комплекта фиксирующих болтов и гаек от них.

Наконец, получить предупреждение можно и за разбитые, либо треснувшие стекла, неработающие контрольные лампы на «приборке», неработающие дверные замки и поврежденные, либо отсутствующие ремни безопасности, если они предусмотрены заводской конструкцией автомобиля.


Новости - Пермь

В Перми открываются набережная и эспланада

С 12 мая в Перми будет открыт доступ на эспланаду, набережную, в парки и скверы.... Далее...
с 12 мая парковки в центре Перми снова станут платными.

- С 12 мая парковки в центре Перми вновь станут платными, - сообщили в администрации... Далее...
Аномальное тепло в Пермском крае сменится дождями

Неделя с 4 по 10 мая в Прикамье выдалась очень теплой. Вчера был самый жаркий... Далее...
Перекресток улиц Газеты Звезда и Советской закрывается на ремонтные работы.

С завершением отопительного сезона в Перми начинаются ремонтные работы на сетях. В связи с этим... Далее...
С 3 мая перекрывается движение транспорта на пересечении улиц Сибирской и Революции

3 мая в Перми временно прекращено движение автотранспорта на перекрестке улиц Сибирской и Революции и... Далее...
В Перми перенесли срок ремонта путепровода на улице Светлогорской

Работы на объекте начнутся уже в эти выходные и продлятся до конца лета Ремонт путепровода на... Далее...
Пять российских авиакомпаний прекратили полеты

Пять российский авиакомпаний с начала месяца полностью прекратили полеты, следует из данных сервиса flightradar24. Последние... Далее...
Все новости

Статьи - Пермь

Как правильно подобрать автокресло для ребенка

  Что такое совмещенная группа? Каким рейтингам стоит верить? По ходу или против? Когда переходить на бустер и как... Далее...
В России появится «умная дорога»

Пилотный проект первой в России «умной дороги» запустят весной 2020 года. Он начнет работать в... Далее...
Неисправности, с которыми нельзя ездить на автомобиле

«Российская газета» назвала ключевые неисправности, при которых нельзя ездить на автомобиле. Согласно п. 2.3.1 ПДД, перед... Далее...
Дилеры не готовы сами ставить машины на учёт

С начала текущего года у официальных дилеров появилось право регистрировать новые только что проданные автомобили.       ... Далее...
В 2020 году изменится процесс сдачи экзамена на права

Практическое испытание для кандидатов останется только одно: от «площадки» в ГИБДД намерены отказаться.       ... Далее...
Самые важные изменения в ПДД, которые ждут российских водителей в 2020 году

  Подводя итоги 2019 года, можно уже с уверенностью сказать, что ожидает современных автомобилистов в следующем... Далее...
ЭРА-ГЛОНАСС спасает до 4000 человек в год

Система ЭРА-ГЛОНАСС помогает ежегодно спасть до 4000 человек, попавших в ДТП. Об этом заявил... Далее...
Все статьи

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Услуги Автозапчасти