Изменения в ПДД по части велосипедистов в 2019 году

Велосипедист

  


В 2019 году изменения ПДД коснулось и прав пешеходов и велосипедистов. Например, введено новое понятие «Велосипедная зона». В ней велосипедисты имеют большое преимущество, а водители авто должны уступать им. Кроме того, изменены еще несколько пунктов. 

 

Велосипедист

В 2019 году изменения ПДД коснулось и прав пешеходов и велосипедистов. Например, введено новое понятие «Велосипедная зона». В ней велосипедисты имеют большое преимущество, а водители авто должны уступать им. Кроме того, изменены еще несколько пунктов.

Изменения коснулись не только велосипедистов, но и остальных участников движения. Но в большей степени изменены преимущества именно велосипедистов. На официальном сайте Правительства РФ выложено Постановление 1478 от 2018 года. 

1) Появилось новое понятие «Велосипедная зона». Она указывается специальным дорожным знаком, которого раньше не было. В связи с изменениями, теперь в велосипедной зоне можно ехать не быстрее 20 км в час. Велосипедистам в этой зоне должны уступать место водители мотоциклов и машин. Даже пешеходы, переходя дорогу, не имеют перед ними преимущества.

2) Правила предоставляют еще больше прав велосипедистам в плане стоянки и остановки возле велосипедных дорожек, а также некоторых преимуществ.

Ниже разберем все изменения, внесенные в Правила Постановлением №1478, по порядку. Как было сказано выше, они коснулись велосипедистов и водителей авто.

Велосипедная зона - название введено в ПДД в пункт 1.2. Он устанавливает, что означает велосипедная зона. Это место, служащее для езды водителей велосипедов. Начало и конец данной зоны обозначаются специальными знаками, показанными ниже.

Новые знаки выглядят в следующем виде:

Знаки велосипедистов 1

Зону движения велосипедов по новым Правилам сделали своеобразным исключением для пешеходов. Теперь они могут переходить ее в любом месте. Это дополнение внесено в пункт ПДД №4.3, где указаны все ограничения по переходам.

На велосипедных дорожках скорость движения теперь стала такой же, как была предусмотрена для дворов. Она не может быть выше 20 км в час, о чем внесены изменения в ПДД в пункт 10.2. Ранее в нем было указано, что в населенных пунктах допускается движение транспорта со скоростью не выше 60 км в час, а во дворах и в жилых зонах – не выше 20 км в час. Теперь к последним территориям добавлены еще и велосипедные зоны.

В правила ввели новый пункт под номером 24.11, который относится к требованиям для водителей велосипедов. Согласно ему, установлены следующие условия именно для велосипедной зоны:

1) После изменений в Правилах, велосипедисты теперь имеют преимущество перед другим транспортом, например, автомобилями.

2) Разрешено ездить по всей ширине зоны.

3) Пешеходам допускается переходить велосипедную зону во всех местах, при условии соблюдения пунктов ПДД от 4.4 до 4.7. Они должны учитывать наличие зеленого сигнала светофора, не создавать помех движению велосипедов, долго не задерживаться на дороге. При приближении автомобиля с проблесковым маяком и сиреной, пешеходы должны уступать ему дорогу.

Ведосипедист во дворе

Даже по старым Правилам не все знали о запрещении проезда дворов без остановки насквозь. Нужно было обязательно останавливаться. После начала действия изменений, для велосипедистов аналогичного запрещения не будет. Об этом сказано в новой редакции пункта 17.2. Такие нарушения практически не выявлялись сотрудниками ГИБДД, поэтому это новшество можно назвать бесполезным.

Изменения касаются и в части движения по многополосной дороге. По-новому водителям велосипедов разрешают поворачивать налево с правой части дороги и разворачиваться. Но это разрешение действует при условии, если дорога расположена далеко от велосипедной зоны.









Новости - Пермь

7 и 8 сентября в центре Перми перекроют улицы из-за международного марафона

В выходные 7 и 8 сентября в центре Перми перекроют улицы из-за международного марафона. 7... Далее...
В Перми открыли движение по улице Крупской

  С 1 сентября по улице Крупской вновь будут ходить трамваи и автомобильный транспорт. На участке... Далее...
С 5 по 15 сентября, ограничат движение у Чусовского моста

В районе Чусовского моста на 10 дней, с 5 по 15 сентября, ограничат движение транспорта. На... Далее...
В Перми открыли для движения нечетную сторону Комсомольского проспекта

В Перми закончили все работы на нечетной стороне Комсомольского проспекта. В ночь с 25 на 26 августа движение... Далее...
Пермь - Китай - прямые перелеты

Каждый четверг, начиная с 31 октября, из Перми будут выполняться прямые рейсы до китайского острова-курорта... Далее...
В Перми ограничат движение на улицах Героя Пирожкова и Энгельса

В Перми ограничат движение на улицах в Дзержинском и Мотовилихинском районах. На одной из них... Далее...
В Перми открыли для движения перекресток Куйбышева и Революции

В понедельник, 5 августа, в Перми открыли перекресток улиц Революции и Куйбышева. Там завершились работы... Далее...
Все новости

Статьи - Пермь

Камеры научатся распознавать езду днем без включенного ближнего света

  Минтранс подготовил методические рекомендации для владельцев автодорог. В них предлагаются меры по повышению безопасности движения.   ... Далее...
Старым машинам запретят ездить по дорогам России

   В Минтрансе рассматривают предложение о запрете использования транспортных средств, достигших предельного срока эксплуатации.  ... Далее...
На авто. На юг. На море.

   Пусть последний летний месяц уже на экваторе, впереди нас ждет бархатный сезон, а это самое... Далее...
Правила перевозки животных в автомобиле

   Каждому владельцу мохнатого питомца хоть раз да приходилось его куда-нибудь его везти. Это может быть... Далее...
Какие бывают виды багажников на крышу автомобиля?

   Автомобиль – поистине незаменимое средство передвижения. Но помимо главного предназначения, его можно использовать и для... Далее...
Какое действие оказывает жара на автомобиль

   Во время жаркой погоды дискомфорт испытывает не только водитель, но и его автомобиль. Как высокая... Далее...
Что делать, если укачивает в машине?

   Очень часто пассажиры вашего автомобиля испытывают дискомфорт. У этого явления много названий: кинетоз, морская болезнь,... Далее...
Все статьи

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Услуги Автозапчасти