Баннер

В Прикамье появятся новые пункты весового контроля для Большегрузов

Большегруз на трассе

В Пермском крае увеличат количество комплексов габаритного и весового контроля. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, такая модернизация позволит сохранить автодороги, увеличить срок службы дорожного покрытия и повысить безопасность движения.

— Важно не только инвестировать в транспортную инфраструктуру, но и содержать ее на должном уровне, — отмечал ранее глава региона.

На трассах региона установят пункты фотовидеофиксации и весогабаритного контроля. Подрядчик ПАО «Ростелеком» поставит десять новых комплексов на дорогах:

Пермь — Березники (153 км).

Кунгур — Соликамск (291 км).

Соликамск — Красновишерск (13 км).

Кукуштан — Чайковский (50 км).

Кукуштан — Чайковский (224 км).

Чернушка — Куеда (9 км).

Черновское — граница Удмуртии (21 км).

Кудымкар — Гайны (13 км).

Кудымкар — Гайны (120 км).

Кунгур — Соликамск (107 км).

Каждый комплекс состоит из оборудования для измерения общего веса и осевых нагрузок транспортного средства, датчиков определения количества колес на оси и количества осей, датчиков измерения габаритных параметров (высота, ширина, длина). Кроме того, установят фотовидеофиксаторы для получения информации о скорости и направлении движения, а также для распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Как отметил Роман Сандалов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком», комплексы будут работать круглосуточно семь дней в неделю. Система позволит снимать данные о транспортном средстве во время движения, и водителю не потребуется специально снижать скорость перед пунктом весогабаритного контроля.

В планах правительства Пермского края установить более 40 комплексов фотовидеофиксации в этом году. Работы выполнят в рамках госконтракта с Центром безопасности дорожного движения Пермского края по заказу краевого Министерства транспорта в соответствии с региональной программой «Развитие транспортной системы».

Статьи - Пермь

Камеры научатся распознавать езду днем без включенного ближнего света

  Минтранс подготовил методические рекомендации для владельцев автодорог. В них предлагаются меры по повышению безопасности движения.   ... Далее...
Старым машинам запретят ездить по дорогам России

   В Минтрансе рассматривают предложение о запрете использования транспортных средств, достигших предельного срока эксплуатации.  ... Далее...
На авто. На юг. На море.

   Пусть последний летний месяц уже на экваторе, впереди нас ждет бархатный сезон, а это самое... Далее...
Правила перевозки животных в автомобиле

   Каждому владельцу мохнатого питомца хоть раз да приходилось его куда-нибудь его везти. Это может быть... Далее...
Какие бывают виды багажников на крышу автомобиля?

   Автомобиль – поистине незаменимое средство передвижения. Но помимо главного предназначения, его можно использовать и для... Далее...
Какое действие оказывает жара на автомобиль

   Во время жаркой погоды дискомфорт испытывает не только водитель, но и его автомобиль. Как высокая... Далее...
Что делать, если укачивает в машине?

   Очень часто пассажиры вашего автомобиля испытывают дискомфорт. У этого явления много названий: кинетоз, морская болезнь,... Далее...
Все статьи

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Новости В Прикамье появятся новые пункты весового контроля для Большегрузов