Баннер

В Перми уборку улиц осуществляет рекордное количество техники

СССнежище

Фото: Виталий Кокшаров, пресс-служба администрации Перми.

В ночь с 31 января по 1 февраля в Перми выпало 7 мм осадков, что соответствует 20 см свежевыпавшего снега. Для уборки было мобилизовано порядка 380 единиц снегоуборочной техники, в том числе наемная. 

- Снегопады на территории Перми связаны со смещением на Урал циклона, который формируется над центром Европейской территории России. В его циркуляцию попадает теплый и влажный воздух с Центральной Европы и Черного моря, поэтому осадки могут быть интенсивными, - объясняют в ГИС-центре ПГНИУ.

На оперативном штабе по благоустройству под руководством главы Перми Дмитрия Самойлова подвели итоги работы подрядных организаций в ночь на пятницу и дали задания на выходные. В период снегопада с привлечением дополнительных ресурсов при уборке будет работать порядка 380 единиц. Пересменка звеньев проводится «на местах», без выезда на базу.

В прошедшую ночь с улиц города вывезено около 3 тысяч кубометров снега, с начала зимнего содержания вывезено более 388,5 тысяч кубометров снега. При таких погодных условиях подрядчики сосредоточены на прочистке улиц. Массовая вывозка собранного в валы снега будет производиться в выходные после окончания снегопада.

В настоящее время подрядчики должны обеспечить тем, где нужно, своевременную обработку дорог противогололедными материалами с последующим прометанием, отработать на очистке пешеходных дорожек и заездных карманов общественного транспорта. Администрация Свердловского района должна обратить особое внимание на уборку улицы Героев Хасана, Комсомольского проспекта, администрация Индустриального района – на шоссе Космонавтов, улицу Мира, Карпинского, администрация Ленинского района – на подъемах и спусках улиц 25 Октября, Максима Горького, Островского.

В усиленном режиме подрядчики должны отработать до конца следующей недели. После снегопада в Перми ожидается понижение температуры. Следующий подобный снегопад ожидается в ночь с 5 на 6 февраля.

Как пояснили в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», 1 февраля водители, не оплатившие платную парковку, не будут привлекаться к административной ответственности. Одновременно с этим будет усилен контроль за автомобилями, паркующимися с нарушением правил дорожного движения и создающими дополнительные помехи для транспорта и снегоуборочной техники.

Также было доложено, при уборке придомовых территории управляющие организации задействовали порядка 140 единиц техники и 2729 дворников. В настоящее время проверки придомовых территорий районных администраций и департамента ЖКХ скоординированы с ИГЖН Пермского края.

Водителям рекомендуют по мере возможности избегать поездок в центр города, а также не парковать машины вдоль обочин, так как это мешает работе снегоуборочной техники. Также рекомендуется не оставлять на ночь автомобили на парковках. Автомобилистам рекомендуется воспользоваться в эти дни общественным транспортом, чтобы не усиливать трафик на улицах города, - сообщают в пресс службе администрации Перми.

Статьи - Пермь

Автомобильные звезды Шанхая в 2019 году

   Выставка автомобилей в Шанхае — одна из самых представительных. И хотя она ведет свою историю всего-то с 1985 года (сравните... Далее...
Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД?

   Сообщить в ГИБДД о нарушении ПДД можно любому заинтересованному лицу. Для этого необходимо оформить заявление,... Далее...
Сезонная замена масла

   Для каждого автомобиля интервал замены масла индивидуальный, есть определенные внешние факторы, которые снижают срок использования масла.... Далее...
СХЕМА ДТП - ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА И КАК НАРИСОВАТЬ

   Каждый водитель должен уметь составлять схему дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Сейчас на дорогах сложное движение и... Далее...
Женевский автосалон – 2019

   5 марта начал свою работу Женевский автосалон. Расскажем, какие новинки представлены на первом международном мотор-шоу... Далее...
Полезные советы по выбору шиномонтажа

  Автолюбители довольно часто задают вопросы о том, как выбрать специалиста по ремонту КПП, мотора или... Далее...
Весна – время позаботиться о своем железном друге

   Многие автолюбители ошибочно полагают, что автомобиль в большей мере подвержен коррозии в зимнее время, а... Далее...
Все статьи

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Новости В Перми уборку улиц осуществляет рекордное количество техники