Баннер

Камеры научатся распознавать езду днем без включенного ближнего света

 

Камера на дорогах

Новый документ, представленный на 79 страницах, вводит термин «характерные участки дорог и улиц с высоким риском ДТП». К ним отнесли прямые горизонтальные участки трасс, перекрестки, подъемы, спуски, кривые с ограниченной видимостью, остановки автобусов, участки с пешеходными переходами и прочие опасные участки. Для них предлагаются типовые решения для снижения аварийности. В частности, на перекрестках рекомендуется применять дублирующие знаки, искусственное освещение, обустраивать так называемые треугольники видимости (чтобы водители, подъезжая к перекрестку с разных сторон, могли быть в поле видимости друг друга), шумовые полосы, ставить камеры, фиксирующие проезд на красный свет или заезд за стоп-линию.

На пешеходных переходах рекомендуется ставить светофоры с кнопкой и использовать камеры для фиксации водителей-нарушителей, не пропускающих пешеходов. Скорость движения транспорта у перехода должна быть ограничена 40-60 км/ч в зависимости от интенсивности пешеходного потока. На железнодорожных переездах рекомендуется ставить камеры и искусственное освещение. На двухполосном шоссе шириной менее 7 метров рекомендован запрет обгона, причем как на самой трассе, так и на 500-700-метровых подходах к ней вне зависимости от их ширины.

До 2025 года планируется установить 10 000 новых дорожных камер. Речь идет в том числе и о новых устройствах, которые научатся выявлять больший спектр правонарушений. Так, автоматика сможет определять, включил ли водитель ближний свет в светлое время суток при движении по загородной трассе. В случае нарушения автомобилисту отправят «письмо счастья». В дополнение к этому система научится обнаруживать повороты в запрещенных местах.

Еще одним нововведением станет синхронизация работы электронных табло, на которых может меняться ограничение скорости, с настройками дорожных камер. В частности, если на табло будет установлено ограничение 80 км/ч, то камера должна следить за этим нарушением. Подобные знаки переменной информации применяются, в частности, на МКАД, однако даже если они показывают ограничение в 60 км/ч (к примеру, в непогоду), то камеры все равно настроены на ограничение в 100 км/ч.

 

 

Новости - Пермь

В Перми районные ледовые городки будут посвящены животным, транспорту и 75-летию Победы

Пермь раньше обычного начала готовиться к Новому году. Центральные улицы города уже украсили праздничными инсталляциями.... Далее...
15 и 16 ноября закроют движение транспорта на улице Героев Хасана в Перми

Перми продолжаются ремонтные работы на улице Героев Хасана. В ближайшие выходные на участке улицы вдоль... Далее...
В Прикамье ожидается арктическое вторжение

То дождь, то снег, то плюсовая температура, то резкое похолодание…Погода в Пермском крае не перестает... Далее...
Мост на улице Карпинского в Перми расширят с двух до шести полос

Пермская мэрия объявила конкурс на разработку проекта реконструкции улицы Карпинского на участке от Мира до... Далее...
В последние выходные сентября на ночь перекроют Комсомольский проспект

В последние выходные сентября на ночь перекроют Комсомольский проспект. На участке Компроса от улицы Ленина... Далее...
7 и 8 сентября в центре Перми перекроют улицы из-за международного марафона

В выходные 7 и 8 сентября в центре Перми перекроют улицы из-за международного марафона. 7... Далее...
В Перми открыли движение по улице Крупской

  С 1 сентября по улице Крупской вновь будут ходить трамваи и автомобильный транспорт. На участке... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Статьи Камеры научатся распознавать езду днем без включенного ближнего света