Баннер

Автомобильные звезды Шанхая в 2019 году

 

Шанхай 1

Выставка автомобилей в Шанхае — одна из самых представительных. И хотя она ведет свою историю всего-то с 1985 года (сравните с Женевским автосалоном, который впервые состоялся в 1905 году), вектор мирового автопрома уже давно сместился в сторону Китая с его приверженностью к электромобилям и удлиненным машинам.

Под интересы китайцев подстраиваются и Mеrcedes-Benz, придержавший для Auto Shanghai премьеру нового кроссовера GLB, и Audi, и Volkswagen, и Lexus — компания представляет в Шанхае свой первый минивэн, и BMW с растянутой модификацией 3-й серии, и Mitsubishi с прообразом Outlander нового поколения... Ясное дело, не обойдется без новых «китайцев» от Chery, Lifan, FAW, Great Wall и других.

 В рамках 18-го Шанхайского автосалона прошла мировая премьера новинки от китайского бренда.

 Geely Preface – это концепт, который демонстрирует развитие дизайна марки. Речь, в частности, идёт о том, в каком стиле будут исполнены будущие дорогие седаны с акцентом на «спорт». Кстати, название прототипа говорит само за себя: с английского языка слово «preface» переводится как «предисловие». Модель представили вице-президент студии Geely Design в Шанхае Гай Бергойн и вице-президент подразделения Geely Design, которые ранее работали в Volvo.

 Шанхай 4 

В основе концепта лежит тележка CMA (Compact Modular Architecture), разработанная Geely совместно с Volvo (шведский бренд сейчас принадлежит китайцам). Если говорить именно о Джили, то для этой марки это вторая модель (пусть пока и в статусе шоу-кара), которая получила эту платформу. Первенцем стал купеобразный паркетник с заводским индексом FY11, известный в Китае, как Xingyue. В продаже на домашнем рынке он обещает появиться в текущем году. Напомним, на CMA также построены Volvo XC40 и автомобили совместного бренда Geely и Volvo – Lynk & Co (01,02 и 03).

По сравнению с нынешними серийными моделями Geely, у седана Preface более крупная радиаторная решётка, которая «утоплена» в переднюю часть авто. Конечно, на новинке уже красуется обновлённый логотип, более строгий – его компания использует с 2019 года. Задние двери распахиваются против хода движения. Центральная стойка отсутствует, как и рамки у дверей. В салоне внимание привлекают шестиугольный руль и необычной формы кресла.

Шанхай 5

 

 Компания Chery Представила на Шанхайском автосалоне спортивную и полностью электрическую версии «паркетника» Tiggo 7.

 Электрическая версия «семёрки» получила к названию приставку «e». Внешне Tiggo 7e практически не отличается от стандартной модели. Данных о силовой установке электрокроссовера в Chery пока не раскрыли, известно лишь, что такой «паркетник» сможет преодолеть более 350 километров пути, а на его полную зарядку должно уйти примерно шесть часов. Сроки старта продаж электрокара неизвестны.

Шанхай 2

Другая новая версия Tiggo 7 – Sport – уже доступна китайским покупателям. Такой кросс получил два патрубка выхлопной системы, черную накладку на передний бампер, спортивные кресла и 19-дюймовые колесные диски особого дизайна.

Под капотом Tiggo 7 Sport установлен новый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра мощностью 147 л.с. (максимальный крутящий момент – 210 Нм), который сочетается с «роботом» с двойным сцеплением. Таким же двигателем оснащен седан Chery Arrizo 5 Sport, правда, «четырехдверка» предлагается с «механикой» или вариатором. Привод у «паркетника» только передний. Цена «спортивного» кросса стартует с отметки в 109 900 юаней (около 898 000 рублей по актуальному курсу).

Шанхай 3

 Стандартный Tiggo 7 в Китае можно купить с бензиновым турбированным движком 1.5 и «атмосферником» 2.0 с отдачей в 152 и 122 л.с. соответственно. Крутящий момент первого агрегата – 205 Нм, второго – 180 Нм. Трансмиссии – 6МКП или вариатор. Обычная «семёрка» в Поднебесной обойдется минимум в 97 900 юаней (примерно 800 000 рублей).

 Немецкая марка показала четыре новых паркетника. Пока модели анонсированы только для Китая, но как минимум один SUV может добраться и до нашего рынка.

 На специальном мероприятии немцы продемонстрировали товарную купеобразную версию Teramont и три концепта – SUV Coupe, SMV и электрический I.D. Roomzz. Все три прототипа перевоплотятся в серийные модели: первые два – в 2020-м, а электрокар появится на китайском рынке в 2021 году.

 Пятиместный вариант VW Teramont с покатой крышей в виде концепта представили еще в начале 2018-го в Нью-Йорке – в Штатах трехрядный кросс зовется Atlas, его купеобразная версия там получила имя Atlas Cross Sport. В Китае же «купе» будут продавать как Teramont X. Длина такого Терамонта равна 4905 мм, что на 134 мм меньше по сравнению с локальным семиместным SUV, колесная база не изменилась – 2980 мм. Внешне от «просто» Teramont новая модификация отличается не только «заваленной» крышей, но также бамперами и оптикой. В салоне «икса» – иные дефлекторы обдува и блок управления климатической установкой, экран мультимедийной системы стал больше.

Шанхай 6

Китайцам VW Teramont X предложат с теми же моторами, что и местный трехрядный Teramont: с бензиновыми «турбочетверкой» 2.0 TSI серии EA888 (186 или 220 л.с.) и турбодвигателем V6 2.5 серии EA390 с отдачей в 299 л.с. Оба мотора сочетаются с семиступенчатой коробкой DQ500 с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод – передний или полный.

На рынок Поднебесной кросс-купе выйдет в мае, его будут производить на заводе совместного предприятия SAIC и Volkswagen. Сборку пятиместного паркетника также наладят в США, там у «купе» будет своя моторная гамма. Сроки премьеры американской версии пока неизвестны, не исключено, что ее привезут на Нью-Йоркский автосалон, который, как и Шанхайский, откроется на этой неделе. Кстати, несмотря на то, что в РФ семиместный SUV продают под «китайским» именем Teramont, к нам машины поставляют из Штатов. Скорее всего, купеобразный вариант доберется и до российского рынка.

Шанхай 7

 Концепт, получивший незатейливое имя SUV Coupe, — это продукт СП FAW Volkswagen. Характеристики машины марка пока не раскрывает. Судя по всему, прототип является предвестником купеобразной версии паркетника Tayron. Напомним, стандартный Тайрон дебютировал осенью 2018-го, он разработан специально для КНР, технически пятиместная модель повторяет Tiguan. При этом VW Tayron крупнее европейского «аналога»: длина китайского кросса равна 4589 мм, колесная база – 2731 мм (у Тигуана эти показатели составляют 4486 и 2677 мм соответственно). По предварительным данным, купеобразный Tayron короче базового SUV на 4 мм, расстояние между осями не изменилось. Ожидается, что «купе» оснастят мотором 2.0 TSI (186 или 220 л.с.), который имеется и в гамме обычного паркетника. Для купеобразного SUV будет предусмотрен полный привод.

 

Корейская марка наконец-то огласила дату и место премьеры «четырехдверки» новой генерации, предназначенной для Поднебесной.

Глобальный седан Kia сменил поколение еще в начале 2018-го. В США модель известна под именем Forte, в России – это Cerato, а в Корее и Китае «четырехдверка» носит индекс K3. Модель новой генерации уже доступна на большинстве рынков, включая и наш, однако в Поднебесной марка лишь готовится к премьере машины. О китайской версии известно уже почти все: ее фотографии публиковали и «шпионы», и местное министерство промышленности. Благодаря тем снимкам, мы давно знаем, что в КНР будут продавать седан с совсем другим дизайном. Но сама Kia распространила официальные изображения «четырехдверки» только сегодня, одновременно назвав дату публичного показа – K3 дебютирует 16 апреля на Шанхайском автосалоне.

Шанхай 7

 От «мирового» седана китайский отличается более агрессивным внешним обликом: у местного K3 увеличенная радиаторная решетка с вертикальными клиньями, другие бамперы и капот. Фары стали острее, у задних фонарей поменяли рисунок. Длина «поднебесного» варианта равна 4660 мм – это на 20 мм больше, чем у Cerato. Размер колесной базы у машин идентичен – 2700 мм. Интерьер модели корейцы не показали, но пресловутые фотошпионы в салон, конечно, уже заглянули: архитектура такая же, как у глобального Cerato, при этом у K3 заменили блок управления климат-контролем и мультимедийную систему, в отделке используется больше хрома.

Ранее китайский сертификационный орган вместе со снимками «четырехдверки» поделился и данными о «начинке». В Поднебесной Kia K3 будет доступен с новым бензиновым «атмосферником» 1.5 мощностью 115 л.с. – такой двигатель есть и в гамме локальной версии рестайлинговой Hyundai Elantra. Мотор пришел на смену «атмосфернику» 1.6 (128 л.с.), но пока неизвестно, с какими коробками он сочетается (1.6 работает в паре с 6МКП или 6АКП). Прежний 130-сильный турбодвигатель 1.4  остался в строю, у старого седана он комплектуется семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Шанхай 8

 

В Шанхае состоялась официальная презентация нового кроссовера Changan CS55.

 В линейке китайской марки пятиместный «паркетник» займет нишу между кроссами CS35 и CS75. Длина новинки равна 4 500 мм, ширина – 1 855 мм, высота – 1 690 мм, размер колесной базы составляет 2 650 мм.

Под капотом Changan CS55 установлен бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 литра мощностью 156 л.с. Привод – только передний. В арсенале модели значатся: светодиодные дневные ходовые огни, панорамная крыша, мультимедиа-система, парктроник, камера заднего вида.

Шанхай 9

 Ожидается, что до китайских дилеров «паркетник» доберется во второй половине текущего года, цена пока не объявлена. Нет данных и о планах Changan продавать CS55 за пределами Поднебесной.

 Напомним, в России марка фактически осталась с одной моделью – кроссовером CS35, его сборка налажена в Липецкой области на заводе, построенном компанией «Ирито», которая ранее представляла в РФ интересы Great Wall. В Китае с марта доступен рестайлинговый «тридцать пятый», а вот когда кросс обновят в нашей стране – неизвестно.


















Новости - Пермь

7 и 8 сентября в центре Перми перекроют улицы из-за международного марафона

В выходные 7 и 8 сентября в центре Перми перекроют улицы из-за международного марафона. 7... Далее...
В Перми открыли движение по улице Крупской

  С 1 сентября по улице Крупской вновь будут ходить трамваи и автомобильный транспорт. На участке... Далее...
С 5 по 15 сентября, ограничат движение у Чусовского моста

В районе Чусовского моста на 10 дней, с 5 по 15 сентября, ограничат движение транспорта. На... Далее...
В Перми открыли для движения нечетную сторону Комсомольского проспекта

В Перми закончили все работы на нечетной стороне Комсомольского проспекта. В ночь с 25 на 26 августа движение... Далее...
Пермь - Китай - прямые перелеты

Каждый четверг, начиная с 31 октября, из Перми будут выполняться прямые рейсы до китайского острова-курорта... Далее...
В Перми ограничат движение на улицах Героя Пирожкова и Энгельса

В Перми ограничат движение на улицах в Дзержинском и Мотовилихинском районах. На одной из них... Далее...
В Перми открыли для движения перекресток Куйбышева и Революции

В понедельник, 5 августа, в Перми открыли перекресток улиц Революции и Куйбышева. Там завершились работы... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Статьи Автомобильные звезды Шанхая в 2019 году