6 плюсов каршеринга

 

КККаршеринг обложка

Популярность такой опции, как каршеринг, стремительно увеличивается. Но несмотря на это, многие в России задаются вопросом, что это и как это работает.

Итак, начнем с определения: каршеринг – это своеобразный вид аренды транспортного средства у коммерческого предприятия или у индивидуального предпринимателя, использующийся для совершения кратковременных поездок внутри определенного населенного пункта.

Автомобиль можно взять в любое время суток и практически в любом месте его оставить, при этом не нужно составлять Договоры в офисе.

Такая услуга идеально подходит для тех, кому автомобиль нужен буквально на два-три часа. Водитель при этом оплачивает только время фактического пользования автомобилем. Говоря иными словами, сумма аренды будет зависеть от того, сколько времени автомобиль был в распоряжении.

КККаршеринг парковка

 

На сегодняшний день услугами каршеринга представлены в Москве, Санкт-Петербурге, а также на территории Краснодарского края, но количество с каждым днем увеличивается. Услуги предоставляются зарегистрированными компаниями, которые имеют в распоряжении определенное количество маркированных автомобилей, договорной доступ к специализированным стоянкам и мобильному приложению (через которое арендуется транспорт).

 Автопарк каршеринга в РФ отличается достаточно большим разнообразием. В известных российских компаниях клиентам предлагаются следующие марки и категории авто:

1)Двух- и четырехместные «Смарты».

2)Не так давно добавились  «Мерседесы» А-класса.

3)Hyundai Solaris и Kia Rio.

4)Грузовые фургоны Renault Kangoo.

5)Chery Tiggo 2

6)Есть компании для патриотов, где можно арендовать Lada Granta.

 Понятно, что от категории, класса и марки авто прямо зависит стоимость услуги в тарифах за минуту. Аренда премиальных авто обойдется пользователям, как минимум, в 2-2,5 раза дороже. Наряду с этим предъявляются несколько иные требования к возрасту и стажу водителя.

КККаршеринг тига

Стоимость каршеринга

Тарифы у операторов каршеринга являются, как правило, поминутными, но можно встретить и почасовые. Оплата складывается из двух основных частей – ожидание и аренда. Минута в режиме аренды у разных компаний колеблется от 5 до 16 рублей, что касается режима ожидания, то здесь установлены расценки от 1,5 до 3,5 рублей.

Тарификация по данной услуге осуществляется с точностью до одной секунды. Средства за аренду списываются с банковской карты по завершении аренды в автоматическом режиме. Некоторые операторы предлагают выгодные пакетные предложения, основанные на принципе — оптом дешевле.

Как пользоваться каршерингом

Алгоритм прост и одинаков для всех автомобилей:

1) Регистрация у оператора

Чтобы воспользоваться транспортным средством, предварительно осуществляется обязательная регистрация. Сделать это можно не только на официальном сайте компании, но также в специализированном приложении, скачать которое можно в Google Play или App Store. Вам на электронную почту приходят документы для активации, после чего регистрации осуществляется подписанием электронного договор.

2) Поиск автомобиля:

При помощи установленных при регистрации логина и пароля осуществляется вход в мобильное приложение.

А) Открывается карта города, чтобы найти поблизости расположенное авто.

Б) Нажимается значок с найденным авто, после чего автоматически отобразится адрес, где находится машина.

В) Обязательно нужно проверить уровень топлива.

Г) Если все устраивает, подбирается тип аренды – поминутный или посуточный.

Д) Нажимается кнопка «Забронировать».

После проведенных действий можно направиться к выбранному автомобилю. Тариф оплаты начнет фиксироваться не после бронирования, а только после первичной активации машины.

КККаршеринг мобильное приложение

3) Осмотр автомобиля

Автомобиль перед использование нужно внимательно осмотреть на предмет разных внешних повреждений. Если ничего подобного не было обнаружено, при помощи приложения нужно открыть автомобиль и проверить его состояние внутри.

 Обязательно нужно проверить наличие документов в бардачке:

 А) полис ОСАГО;

 Б) топливная карта;

 В) СТС на авто.

 Если в процессе осмотра обнаруживаются некоторые повреждения, царапины и вмятины, стоит сразу связаться с сотрудниками колл-центра. Если же все в порядке, принимается акт приема-передачи авто, и можно начинать движение.

 4) Эксплуатация автомобиля

 Чтобы начать процесс движения, необходимо просто повернуть ключ зажигания, находящийся в замке. Перемещаясь по городу, обязательно нужно соблюдать правила дорожного движения. Все назначенные штрафы пользователь будет оплачивать самостоятельно.

 Если в процессе использования авто вы обнаружили недостаток бензина, заправлять автомобиль нужно на АЗС, которые уже отражены в мобильном приложении. Подъехав на одну из них, нужно связаться с сотрудником компании и получить от него специальный пин-код. Его требуется сообщить работнику АЗС (потраченное время на дозаправку компенсируется).

 5) Прекращение аренды

 Для завершения поездки нужно:

 А) отыскать рядом расположенную парковку;

 Б) установить на ней транспортное средство;

 В) отключить двигатель;

 Г) поставить трансмиссию в «Р» режим;

 Д) выйти из авто и закрыть его при помощи приложения.

 На этом этапе прокат считается завершенным.

КККаршерин авто во дворе

Плюсы каршеринга

1)выгодная и очень удобная поминутная тарификация;

2)полное отсутствие трат на стандартное обслуживание и содержание авто. В стоимость аренды включена страховка, колеса, бензин и ТО;

3)автомобиль в режиме ожидания оставляется на специальных и совершенно бесплатных парковках. Большое количество из них находятся в центре города, а есть несколько в аэропортах;

4)приятное ощущение независимости;

5)комфорт и удобство в бронировании и управлении авто, что осуществляется через мобильное приложение;

6)круглосуточная квалифицированная техническая поддержка.

Пользуясь каршерингом, горожане все чаще отказываются от приобретения собственного автомобиля, который в больших мегаполисах большую часть времени простаивает на платных стоянках. Согласно проведенным статистическим опросам, один каршеринговый автомобиль в состоянии заменить до 10 личных.

Новости - Пермь

На улице Уральской в Перми открыли движение транспорта в обе стороны

В Перми подрядчик завершил кладку нижнего слоя асфальта на нечетной стороне улицы Уральской, как и... Далее...
15 октября в Перми планируется открыть движение по улице Уральская

Движение на Уральской в Перми планируется открыть 15 октября - такую задачу поставил подрядчику глава... Далее...
В Пермском крае транспортный налог для владельцев дорогих машин повысят, а для бюджетных – снизят

В краевом заксобрании готовятся рассмотреть законопроект об изменении ставок транспортного налога, который предполагает существенное снижение... Далее...
Увеличение цен на бензин

На территории Российской Федерации было зафиксировано очередное повышение стоимости бензина и дизеля.   Данные об увеличении цен... Далее...
9 сентября в Перми во время марафона в центре будут перекрыты дороги

9 сентября в центре Перми будут перекрыты дороги из-за проведения пермского международного марафона.  Как сообщили в... Далее...
Обновление транспорта в Перми

Начальник МУП «Гортранс» Анатолий Путин рассказал о будущем пермских автобусов:  - Ужесточается требование к качеству городского транспорта, -... Далее...
Полис ОСАГО начнёт действовать через три дня после оформления

Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на... Далее...
Все новости

Авторизация

Поделиться ссылкой



Вы находитесь здесь Автокурьер - ПЕРМЬ Статьи 6 плюсов каршеринга